振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家撰文称我国东风-21导弹紧盯日本横须贺

2010-11-06 12:40:04 来源: 《世界报》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  二炮DF-21C中程导弹
 

  中国导弹紧盯日本横须贺


 
 

  编者按 近几年来,美国国防分析家已经充分调整了他们对中国导弹能力的评估。十年前,大部分观察家都认为中国弹道导弹精确度不高,实战作用并不大。如今,美国战略界一致认为中国的导弹力量可对敌方造成致命重创,其武器可精确打击大范围军事目标,包括港口机场。近日,美国海军战争学院战略及政策副教授吉原俊井撰写文章,就中国导弹力量发展对美国驻日海军基地的威慑进行了分析。本报编译此文,仅供读者参考。


 
 

  本报特约编译 王美娜


 
 

  美国国防情报局解密情报称,解放军的导弹对台湾地区海上防御能力构成了威胁。同样令人不安的是,越来越多的迹象显示,中国已经把注意力转向日本——这里拥有几个世界上最大的海军与空军基地。一直以来,中国都在担心日本在台海冲突中可能扮演的角色。特别值得注意的是,美国能够自由利用日本基地,将那里作为为插手台海事务的跳板。在过去,关于日本对美国军事作战提供后勤支持一事,中国一直保持沉默。相比之下,最近解放军公开表示,导弹压制台海的逻辑同样适用于美国驻日的军事力量。中国导弹力量有选择性地破坏美军驻日前线基地的部分关键设施之后,会向东京施压,以限制美国对海军基地的使用。美日两国正密切关注这些最新动态,以免美日同盟对未来对华冲突准备不足。


 
 

  目前,除台湾问题外,中国领海外围区域的其他领土纠纷,也可能会遭到美国海军的干涉。因中日两国对钓鱼岛主权纠纷而出现的军事危机,可能会迫使美国采取行动。尽管有人怀疑日本决策层的某种迟疑(如是否对这些岛屿发动外部进攻),可能会促使华盛顿政府履行防卫承诺,就像美日安保条约所规定的那样;而且,自2006年以来,不断举行的联合演习军事演习表明,美国军队正在密切关注东海的动态。再往南推进,中国对南海内大片水域的主权宣示,也可能会引发地区紧张。如果这种地区争斗升级为较大规模、威胁国际船运的的冲突,那么美国或许会下令其海军,维持这些海上航线的自由畅通。在这两种情况下,美国驻扎在日本的航母,以及亚洲海域附近的其他攻击群,可能会被命令首先采取反应。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网