振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驻沪部队和武警官兵做好服务援助世博收尾工作

2010-11-06 18:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

丁绍学 王 刚 本报记者 朱 达


 
 

  随着世博盛会的大幕徐徐落下,昔日繁华的世博园渐归沉静。然而,对于参加服务援助世博会的子弟兵来说,世博会还没有落幕。在“后世博”时期,广大援博官兵用青春、热血和忠诚,守望世博渐行渐远的身影,用甘于牺牲的品格,谱写一首传承不息的“奉献之歌”。


 
 

  新起点·新岗位·新使命


 
 

  世博会上,武警上海总队三中队负责守护中国馆“国之瑰宝”展区,世博会结束后,官兵们受领看护国宝的新任务。由于展馆中空调已关闭,空气流通不畅,战士徐洋为避免安静和闷热环境导致的困倦昏沉,站哨时常紧掐自己大腿,这几天他的腿上出现好几个深深的血印……


 
 

  这只是援博官兵发扬连续作战、牺牲奉献精神,打响服务世博收尾攻坚战的一个缩影。对官兵们来说,世博会虽然结束了,但守卫世博的任务还远没有终止。随着世博园区拆迁和清理工作的开始,官兵们援助世博的新任务也刚刚展开……他们永远是世博的“平安守护神”。


 
 

  放眼浦江两岸,执勤时间已长达500多天的武警上海总队数千名官兵,仍守卫在各交通要道、沿江水岸线、世博园区预检口和停车场等执勤岗位上;在进出园区的各个通道,上海警备区某海防旅官兵用严整军姿和热情服务,迎来了一批批撤除展品、拆迁场馆的工作人员和志愿者,他们还与公安、保安等力量共同组建军警民联防队,定期对重点部位、重大活动进行安全检查和防护,为“平安和谐世博”构筑起安全屏障。


 
 

  再奉献·再牺牲·再拼搏


 
 

  “原以为世博会结束你可以好好休息了,可没想到任务却更重了。”面对电话中妻子的诉说,武警上海总队某中队副中队长熊加峰内心充满歉疚。今年初女儿出生后不久,他就离家归队执行世博备勤任务。世博会上,熊加峰所在中队担负守卫中国馆的任务。世博会期间,妻子多次想来沪看望他,熊加峰都以工作太忙为由拒绝了。如今世博会结束了,已经半年多没和妻儿见面的他还不能和亲人团聚:在随后的半年时间内,他将和官兵们继续在世博园执勤。


 
 

  某海防旅流传着一对亲兄弟的感人故事:哥哥苏东波是旅卫生队班长,弟弟苏东春是某摩步连连长。年初,哥哥苏东波休假时儿子出世,然而因世博会开幕在即,为参加世博医疗保障队组建训练,他毅然提前结束休假归队。弟弟苏东春去年因执行任务已推迟一次婚期,本打算今年五一劳动节结婚,没想到又因世博会而再次推迟婚期,为此还向预定婚宴的酒店赔偿了违约金。世博会上,两兄弟双双立功受奖。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网