振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

有许多人担心解放军打不赢美军

2010-11-06 18:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

有许多人担心现代战争中因武器不如人,解放军打不赢美军。


 

我对解放军战力倒是有自信,相信解放军能战胜美军,起码也会像朝鲜战场,和美军战个平手。
 

1、中国是一个讲究战术和计谋的国家。从中国人的娱乐活动就可以看见,《三国演义》的家喻户晓,生活中几乎人人都会“三十六计”,中国人几乎人人会打麻将。这些都是微观反映战争思维的活动,几乎融入中国人的血液中去了。如果老外和中国斗智,我不相信美国人会赢。不管是战争,还是现在的金融战、政治战,有如此全民皆智的基础,我真不相信美国能赢。


 

有人可能认为:现在的战争很复杂,要高深的文化、经济、科技等作背景,才能战赢。这种观点,有对的一面。但是,另一面,人的思维能力是有限的,一个人手下直接管7个左右最宜,多了就不宜管了,只能分层了。类似的道理,战争有复杂的一面,但是,任何复杂都要简化到指挥管能理解,多了指挥管是理解不了的。
 

“兵无常形,水无常势”,早有人结论出“战争是艺术”,既然是艺术,就以靠天份为主。咱这广大的全民智力大培养的基础上,出几个战争天才是大有希望的。


 

二战史来看,好象西方的战术不咋的。但是中国历史上,战争天才比比皆是,解放军的神仙战不少。刚看的电视《解放海南岛》,军长韩先楚,放牛娃出身,木船打败了军舰、飞机,这是啥道理?没道理。就是他有打战天份。倒是他的副军长解方,留学生,懂外语,出身好,资历也不差,但仍只做了他的助手,说明打战仍差他一点。
 

以韩先楚为例,解放军中的这种有天份的战将不少。


 

2、人是决定战争的因素。现在美国推行啥“不可接触战”,就是武器厉害,不让你看见人摸着人,就把你干掉了。直接拼武器,这是厉害。但是,武器是要人操作的,解放军的战术核心思想是“消灭敌人的有生力量”,把人干掉了,就没有人来操作武器了。
 

例如,西沙群岛之战,解放军和越军军舰对开火,越军是打解放军的船,解放军的船中弹数百发,解放军是打越军船上的人,把人打死打伤打得不敢上甲板操作武器。虽然越军军舰比解放军船大得多,但是,此战解放军大胜。


 


 


 

美国武器是厉害,打战时“不可接触”,只要美国军人还要接触人,美国的武器还要人操作,“消灭敌人有生力量”这个方法仍然有作用。


 

现在武器操作这么复杂,操作某种武器的军人,估计也没有多少后备的。
 

当然,如何消灭敌人有生力量,具体的战术由解放军去想,但是,总归有办法的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美军 解放军 担心 多人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网