振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中国海军致力于研制新型095级核潜艇

2010-11-07 12:40:05 来源: 《世界报》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:094型(西方称“晋”级)弹道导弹核潜艇
 

  据外电报道,中国093级攻击型核潜艇最近被发现停泊在新建的海南岛海军基地。就官方角度而言,核潜艇是个秘密,而且中国核潜艇很少下海,因此很难分辨新的核潜艇是否真的在服役,而不是下水后仅停靠在码头上,等待着未来部署。但是如今,093级潜艇明显在向南移动,可能要挺进印度洋。


 
 

  尽管已经有两艘7000吨排水量的093下水,但是中国的表现似乎难以令外界留下深刻印象。外界对094的期待也没那么高。093级攻击型核潜艇的噪音很大,而且有不少这样那样的小毛病。这意味着,未来中国可能只会建造两到三艘093级攻击潜艇,他们将把更多的资源投入到下一级攻击潜艇~~095的研发生产上。


 
 

  俄罗斯成功试射战略导弹


 
 

  据美国防务新闻报道,10月28日,俄罗斯成功进行了三次不同型洲际弹道导弹的试验。


 
 

  首先试验的为“白杨”RS-12M导弹,导弹从俄罗斯北疆的普列谢茨克发射中心发射,坠落于勘察加半岛指定地点。白杨洲际弹道导弹射程10000千米,1983年首次试射,1988年正式列装前苏联核武库。之后,俄罗斯部队发射了两枚洲际弹道导弹,第一枚为P-29P导弹,射程6500千米,可从50米水下潜射。几分钟后部队又从巴伦支海发射了一枚“轻舟”。该导弹2007年列装俄军核武库,2008年纪录其最长射程为11547千米。


 
 

  按照一位国防部发言人的说法,三次成功试射“证明了俄罗斯导弹的高质量和国家战略核力量的作战能力。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 新型 核潜艇 研制 致力于 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网