振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美情报机构发现:中国机械化打击印度意图十分明显

2010-11-07 12:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国国家安全事务委员会,一些“御用”评估专家,日前得出“分析中国近期机械化部队改进与中印边境”关系的所谓:“中国增强陆军机械化部队,试图对抗印度”。该报告严重夸大了中国机械化部队的作战实力,夸大了中国装备改进速度。明显显露了“中国威胁论的特征”。因此,我们只能当作“提醒或者参考”来分析的看。


 

报告称:解放军陆军的机械化与装甲部队,目前已经做了很大的内部编制的调整。而他们的军事装备,也做了相应的更换。长期以来,中国陆军装甲机械化部队,主要以老式T54/59式坦克主力装备,总计装备约5800辆。大约2000辆其余的老式坦克,其中包括了:69,79,88式。这些老式坦克其主要早期前苏联的T54/55A为蓝本加以仿制,他们的性能与作战实力都很差。
 

但是从近年来,特别是2000年以后,中国军方以非快速的加紧提升装甲机械化部队的作战能力。目前,已经拥有98/99式先进坦克 1500-1800辆。主要装备他们主力新装甲与机械化师。目前已知中国至少装备了3个装甲师,3个机械化步兵师。这些机械化部队,军事解放军主要的所谓:“王牌部队”。作战素质与军队实力,都十分出众。


 

其中1个装甲师,2个机械化师部署在西藏等地区,以用来配合中国山地步兵师,与印度陆军做对抗。而另一个装甲师,部署在东北地区,用于防御朝鲜半岛可能的突发事件。另外1个装甲师,1机械化师,部署在靠近福建等地。显然这是用于对待台湾的。
 

中国陆军机械化师,主要有3500-5000辆装甲战车。其中WZ-501/551战车总计2100辆。约有1500-1700辆 YW-307,1700-2000辆YW-309。另外一大批老式轻型装甲车类似:55,56式,63,77式。这样的仿制早期前苏联产品,依旧还在中国解放军部分内卫部队的步兵师所属机械化团。中使用。预计总计数量超过3000辆


 

以往早期解放军只有一支陆军部队拥有所谓“航空兵团”即类似美军的空中骑兵旅/团。而随着近期中国不断提升的军事作战实力,中国以仿造法国航宇公司的“海豚S”为范本,大规模在陆军建立对地打击攻击的部队。约有一个团以上作战单位。
 

目前在驻扎西藏部队的解放军,配属了更加新的MI171M,以及可能将在不旧首批配属具有中国最新,最强劲作战打击能力的专用武装直生机WZ-10。他是以欧洲2-3种蓝本的武装直升机,参考与研制的。其基础作战性能与战术水平,都得到了显著提高。但是,其依旧属于轻型/中型武装直升机,它与“阿帕奇”并不是同一个重量级别。但是,这对于中国西藏与印度接壤地区,他们的能力早已超越了“防御”概念。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网