振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军演习红方加强步兵营败于蓝方步兵连

2010-11-07 18:40:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  红蓝双方对抗演练现场。 戴丹华摄
 

  本报济南11月6日电 记者张天南、特约记者李光辉报道:秋风中,一场漂亮的山地防御战斗落幕。蓝方指挥员济南军区红军团二连连长葛士坤抹一把脸上的尘土,环顾周围笑逐颜开的战士,露出一口白牙,笑了。


 
 

  蓝方胜利!这个结果来之不易。此役,红方是一个加强步兵营,双方兵力对比3∶1。防空洞内,通过潜望镜看到红方的钢铁巨阵,葛士坤指挥思路清晰:“兵力不够拼火力!”战斗一打响,红方坦克装甲车汹涌推进。这时,战前已悄然“隐身”红方冲击阵地附近的蓝方二连下士柳杰,运用电台接连发出火力召唤。一时间,远程炮火、空中火力雨点般袭来。3次火力急袭后,红方3辆坦克被击中,冒着红烟退出战斗。


 
 

  这时,侦察兵突然报告:“左后方小山坡发现‘敌’偷袭,约一个连的兵力。” 葛连长听后忙问:“有没有发现坦克、装甲车?”“没有!”葛连长喜上眉梢,立即命令上级配属的两辆坦克调转炮口,改穿甲弹为破甲弹,对准红方来袭步兵超远程轰击。结果,手持单兵轻武器的红方连队遭受重创。


 
 

  盘点战果,兵力薄弱的蓝方善于“聚火成兵”,变被动为主动,硬是将红方进攻行动迟滞了1个小时,为后续兵力增援创造了战机。


 
 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 于蓝方 步兵 兵营 加强 演习 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网