振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报:我国必须积极推进国防和军队现代化建设

2010-11-08 08:40:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:解放军新型自行高炮部队进行作战演练
 

  本报评论员


 
 

  加强国防和军队现代化建设,提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力,是党的十七届五中全会对军队提出的明确要求,也是新形势下党和人民赋予我军的神圣使命,为国防和军队建设科学发展进一步指明了方向。


 
 

  国防和军队现代化,作为整个国家现代化的重要组成部分,在国家发展全局中占据着重要战略地位。没有国防和军队现代化,中国社会主义现代化就是不完整的。国防和军队现代化建设能否融入国家现代化建设的战略全局之中,其发展状况、水平能否与国家现代化进程相一致,直接关系到国防建设与经济建设的协调发展,关系到在全面建设小康社会的进程中实现富国与强军的统一。因此,着眼我国基本国情和当前发展的阶段性特征,依据国家安全需求和经济社会发展水平,积极推进国防和军队现代化建设,始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务。


 
 

  当前,国际形势复杂多变,世界新军事变革迅猛发展,战争形态正由机械化向信息化转变。各国军队特别是发达国家军队,都在努力推进现代化建设。面对历史机遇和严峻挑战,我军要为维护国家主权、安全、发展利益提供强大力量支撑和保证,就必须积极推进国防和军队现代化建设。近年来,我军现代化建设取得了长足的进步,但与打赢信息化条件下局部战争的要求相比还有较大差距。只有更加自觉地坚持以现代化建设为中心,有计划有步骤地推进军队各项改革,努力提高现代化建设水平,才能更好地实现建设信息化军队、打赢信息化战争的战略目标,全面履行新世纪新阶段我军历史使命,为维护国家发展的重要战略机遇期,为全面建设小康社会作出应有贡献。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网