振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰陆战队联训泰方认为步枪百米射击不实用

2010-11-08 08:40:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    11月7日,中泰海军陆战队员在泰国梭桃邑训练场举行排登陆战斗联合训练。这是中泰双方队员对岸滩发起联合攻击。 李唐摄
 

  曾 庆 本报记者 钱晓虎 特约记者 李 唐


 
 

  讲解、演示、观摩、讲评……训练场上一招一式的切磋,让参加“蓝色突击—2010”中泰陆战队联合训练的双方队员不断加深彼此的了解。不同的生活习惯、训练方式、作战理念,也一点点影响着对方的思维。


 
 

  记者在训练现场发现,与中方队员携带一个水壶不同,每名泰方队员身后都携带两个水壶。带两个水壶难道不影响行动的灵活性吗?这引起了很多中方官兵的疑问。经过翻译询问后得知,泰国地处热带,气候炎热,出汗量很大,泰军经过计算发现每天至少携带2升饮用水才能保证不发生脱水现象。而如果携带一个较大的水壶,在山区丛林间的行动必然受影响。因此,一次携带两个水壶,既方便又实用。


 
 

  这给中方队员一个启示:行军打仗,有时不一定讲究多高的技术含量,简单、实用往往能产生良好的效果。“适合的往往就是最好的!”这成了几天来混编同训的中泰海军陆战队员在相互学习借鉴中获得的最大体会。


 
 

  在基础射击训练中,中方官兵发现泰方的基础射击训练场与国内的训练场地设置有很多不同:队员无论使用手枪还是步枪射击,射手距靶都只有25米。这么短的距离怎么发挥步枪的作用?当中方队员提出这一问题时,泰方队员告诉大家:“实战中,很少遇到百米以上就射击的情况,很多时候都是遭遇战,双方相隔不过几十米。这时,步枪的火力运用就不仅是远度和精度,有时先敌开火更为重要。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 射击 实用 百米 步枪 战队 认为 中泰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网