振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队部队根据士兵绩效档案公平选择士官

2010-11-08 10:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报湛江11月7日电 张罗灿、张利民报道:11月1日上午,海军南海舰队基地应急救援大队党委会召开后,大队长唐松将“士官选取公示栏”上两名已经亮了“红灯”的上等兵名字删除——他们的选取资格被取消。被亮“红灯”的一名上等兵说:“能否选士官,看看排行榜。虽然我不能留队了,但心里是服气的。”


 
 

  为保证士官选取的公开、公平、公正,这个大队建立科学评比机制,年初便制订了《士兵工作绩效档案》,对每名士兵的工作情况和具体表现详细记录:凡是在上级组织的比武考核和各项重大活动中,取得优异成绩的,将在个人工作档案上标记“红旗”一次;凡是因为个人原因受到上级批评或考核成绩不合格者将标记“黄灯”一次;累计两次“黄灯”变成“红灯”,将会取消个人选取士官资格,“红旗”累积数量多的优先选取士官。他们在连队设置“士官选取公示栏”,设置举报箱和投诉电话,切实保证每名官兵的知情权、参与权、选举权和监督权。曾多次在上级组织防化比武考核中取得第一名、累积5面“红旗”的下士徐强的名字排在预晋升中士的最前列。他一脸轻松地告诉笔者:“科学择优的选取士官机制,激励我更加安心工作。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网