振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

官泄中国合成孔径雷达图像识别获得重大突破

2010-11-08 10:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

官泄中国合成孔径雷达图像识别获得重大突破


 

于起峰:光测世界领军人
 

11月5日央视军事报道》大泄国家顶级国宝级院士于起峰,由于这位院士的研究课题非常专业,非常人所能懂,所以这么一条重要新闻居然没有引起广大军迷的热切关注,实在遗憾!


 

于起峰一生主要有两大重大成果名震中国,他有一手绝活,他能把普通照片还原成三维状态,他的主要成果一项是靶场目标三维姿态测量系列方法和判读设备,第二项是合成孔径雷达图像干涉条纹图处理,全是顶级成果。第一项我们经常在嫦娥工程、载人航天电视新闻上看到,中国的火箭和卫星发射已经实现遥测数据实时三维还原显示在大屏幕上,非常直观,飞行器姿态一目了然,同样,这种技术在导弹和飞行器测试中有着非常重要的应用。第二项成果关系到中国军事侦察精度和导弹武器包括巡航导弹等的目标识别、命中精度问题。有趣的是,于起峰把他的这这项成果还用于“周老虎”真假的鉴定,他与同事完成了《“华南虎”照片的摄像测量研究》获得好评。
 

 


 





 

 


 

 
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网