振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印称我军首次高原地空协同演习是为警告印度

2010-11-08 10:40:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  每当解放军与“军演”和“高原”两个词联系起来时,印度媒体就会显得格外紧张。印度rediff门户网站近日对中国西藏地区举行的演习进行了跟踪报道。该网站2日称,“中国歼-11战机、96式主战坦克等大批先进装备亮相在西藏高海拔地区举行的首次地空联合演习”,报道认为,解放军的目的是警告印度。该网站4日的分析进一步认为,中国此举是针对印度在中印边境地区升级机场等军用设施的回应。中国军事专家刘江平4日告诉《环球时报》记者,在不同地形条件下具备地空协同作战能力是一支现代化部队的基本技能,印度没有必要对中国的演习如此敏感。


 

  称解放军首次在高原进行地空协同演习


 

  rediff新闻网2日题为“中国在西藏的军事演习是对印度的警告”的报道称,最近在青藏高原举行的演习中,解放军使用了新一代的歼-11战斗机、“红旗-9”防空导弹和96b式主战坦克。报道称,这次演习在海拔4700米高度进行,主要用于验证解放军高原作战能力,“也是在向印度发出警告”。《印度时报》对演习情况进行了更详细的介绍。报道称,这是解放军首次在青藏高原举行陆空联合实弹演习,参加演习的包括战斗机、攻击直升机、炮兵、坦克和电子战部队。这次演习包括对模拟敌方指挥所、炮兵观察所等目标的精确打击。报道称,解放军在这种高原、低氧、严寒环境下的演习取得巨大成功。报道还说,尽管中国军方没有公布具体的演习地点和诸如参演人数这样的细节,但由于几乎整个西藏高原都在海拔4000米以上,这次演习是中国提高实弹射击训练水平和综合空、地和海上力量的计划的一部分。


 

  说是对印度加强边境力量的反应


 

  rediff网站4日的分析认为,这次演习是对印度在中印边界地区一系列举动的反应。美国《防务新闻》3日披露,印度正在升级中印、中巴边界的机场。报道称,印度将对中印边界印方实际控制线附近的一个空军基地进行升级,未来将进驻包括苏-30mki战斗机在内的新型战机。报道说,该空军基地位于印度拉达克地区,距离中印“实控线”仅有23公里。印度将把该机场打造成一个多功能的空军基地,将能够为印度任何一种空军飞机提供后勤补给,而不仅仅会单独部署某一两种飞机。印度还计划升级中印边界附近的印度6个机场,并在2009年6月15日正式将4架苏-30战机部署到印度东北部靠近中国边界的地区。印度媒体称,这是印度要将先进武器转移至紧邻中国边界地区的战略步骤。由于中印边界中国一方为高原地形,不利于修建机场和战机的起降,届时在中印边界附近,印度的机场总数量和战斗机密度远远大于中国西藏地区的军用机场。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网