振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本决定联澳对付中国海军:菅直人支持率暴跌!

2010-11-08 15:40:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本政府正在考虑与澳大利亚政府开展军事合作,以便在太平洋海域建立起一条保护美军航空母舰为主体的联合舰队,防止中国海军潜水艇部队对美军舰队构成威胁。


 

日本防卫省官员透露的消息说,日本自卫队一直在寻求与美国和澳大利亚的军事合作。防卫省认为,如果在海上侦查和海上警戒上,日本与澳大利亚能够联合起来保卫美军,那样的话,不仅可以加强日美澳三国的军事联盟,同时在整个太平洋地区形成一个对中国的警戒网,防止中国海军的潜艇对美军航母构成威胁。
 

消息说,在本月13日开始举行的横滨APEC峰会上,日本和澳大利亚国防部官员将就这一军事合作问题进行磋商。


 

数年前,安倍晋三担任首相时,曾经提出过联合澳大利亚等国建立一个对中国的包围之弧。可以认为,目前菅直人内阁再次提出强化与澳大利亚的军事合作,不仅显示出笼络美国的心态,同时也显示日本不想在太平洋地区失去自己的存在感的思维。
 

日本菅直人内阁的支持率又回到了2个月之前的水准。共同社6、7两日的全国电话舆论调查结果显示,菅直人内阁的支持率为32.7%,比10月上旬上次调查时的47.6%大幅下降14.9个百分点,为上台后的最低点。内阁不支持率也从上月的 36.6%上升至48.6%。74.0%的被调查者表示对菅内阁的外交感到不满,该结果应该是大受其缺乏长远考虑的对华外交姿态的影响。


 

关于民主党前代表小泽一郎的政治资金问题,58.6%的人表示要求国会进行证人传唤。关于是否参与泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)的设问,46.6%的人表示“最好参加”,而38.6% 的人则表示“不参加”。
 

关于今后的对华外交,选择“保持一点距离”的人数最多,为48.6%;而24.4%的人表示“与之前一样”;22.9%的人则表示“应比之前更密切”。


 

俄罗斯总统梅德韦杰夫视察北方领土一事,52.0%的人表示“应采取召回驻俄大使等强硬措施”、“采取缩小经济合作等一定的措施”,36.0%的人则表示“不采取对抗措施,只表达遗憾之意”。
 

对于包括日美关系在内的一系列政府外交政策,21.8%的人表示“完全不满意”,52.2%的人表示“不太满意”,23.4%的人则表示“很满意”、“一定程度上满意”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 支持率 暴跌 海军 中国 决定 对付 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网