振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

八一飞行队歼10抵达珠海 将表演编队及单机特技

2010-11-08 17:40:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    空军八一飞行表演队7架歼-10战斗机于11月8日12时22分飞抵珠海机场。八一飞行表演队在珠海航展开幕期间将每日进行一场飞行表演。新浪特约摄影:潘力(版权所有 不得转载)
 

  环球网记者郝珺石11月8日报道  中国空军“八一”飞行表演队的7架歼十表演机从华北某机场起飞,经过约2个半小时的飞行,于11月8日12时22分飞抵珠海三灶机场。


 
 

  素有“蓝天仪仗队”之称的空军“八一”飞行表演队将在第八届中国国际航空博览会上进行一系列精彩特技表演,再次展示我军威武之师的英雄本色。


 
 

  这次转场的飞行员共有8人,由“八一”表演队所在的空军航空兵某师师长严锋带队。据称,空军“八一”飞行表演队以六机特技编队为主,穿插四机编队动作和单机特技表演,能够飞出六机三角队、四机菱形编队、五机开花、四机垂直开花、双机剪刀机动、双机对头和单机特技等多种飞行表演动作,在即将召开的珠海航展上,这些精心编排的惊险动作将会展示在观众面前。


 
 

  据悉,以飞行表演为目的的歼10表演机与歼10战斗机存在一定不同,最主要的特点是,歼10表演机没有安装武器系统,取而代之的是在飞行表演时使用的拉烟系统。但歼10表演机仍保留了武器系统的接口,以便空中表演使命完成之后,可改回战斗机使用。


 
 

  据介绍,在2009年3月接到歼10表演机的订单后,中航工业成飞、中航工业成都所及相关成品承制单位全力以赴进行歼10表演机的科研生产,实现了当年立项、当年研制、当年鉴定和当年完成生产交付的奇迹。2009年9月首架歼10表演机首飞完毕,2009年底,12架歼10表演机全部通过军检,顺利交付客户。据了解,飞行表演是一个国家空军实力的标志。“八一”飞行表演队是我国空军与航空工业的大使,被称为“蓝天仪仗队”。成立40多年来,“八一”飞行表演队历经6次大换装,从歼5时代跨进歼10时代。


 
 

  相关报道:


 
 

  组图:空军八一飞行表演队7架歼10战机抵达珠海机场



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网