振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国驻鸭绿江陆军水兵列装视频监控系统

2010-11-09 09:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  今天,“畅行中国边疆”辽宁丹东联合采访团来到辽宁省军区某边防团巡逻艇中队。


 

  鸭绿江畔,巡逻艇中队的官兵们正在进行艇上演练,驾驶舱内电子雷达卫星导航系统等装备一应俱全,几个电子屏幕,显示着各种数据和图形,航行参数一目了然。艇长王超告诉记者,巡逻艇中队担负着200多公里中朝两国界警戒任务,江面共管共用,巡逻难度大,视频传输系统等信息化装备的陆续列装,大大提高了巡逻艇的执勤能力。


 

  过去的时候,巡逻艇中队需要用对讲机和岸上指挥部联络,一步一步往上报告,经过现在边防现代化建设之后,有了视频传输系统,在发现问题的时候就更加及时,在江上巡逻的时候,船艇到哪,巡逻艇中队在岸上的视频监控系统都有反应,对官兵的素质要求更高,电脑知识、视频监控系统等等现代化知识,学习的更多。


 

  巡逻艇上的干部百分之百都经过专业培训,拥有本科或本科以上学历,战士中也有10名是大学生士兵。他们一年四季住在巡逻艇上,被称为“陆军水兵”。


 

  航海长周子民说:“我们是驻扎在鸭绿江上,特别是到了冬季,风浪特别大,战士睡觉入眠的时候,时常会听到鸭绿江潮水拍打船体的声音,咣咣的,跟陆地上的官兵有很大差别,很长一段时间才能慢慢适应。回想起老前辈60年前,参加抗美援朝,浴血奋战,60年之后,我现在站立在鸭绿江上,觉得自己重任在肩。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 监控系统 视频 水兵 陆军 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网