振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产新式直升机AC311首飞 售价1500万元

2010-11-09 09:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  11月8日,由中国航空工业集团公司自主研制的国产轻型多用途直升机ac311在中航直升机有限责任公司天津分公司完成总装下线,并于当日上午成功首飞。


 

  ac311直升机是一型具有国际先进水平的2吨级轻型多用途直升机,可广泛应用于飞行训练、人员运输、公安执法、通信指挥、航拍摄影、医疗救护、电力巡线、护林防火、飞播灭虫等任务。


 

  ac311直升机最大起飞重量2200千克,可乘座6人。该机装有一台低油耗honeywell公司lts101-700d-2发动机或国产wz-8d发动机,采用长寿命星形柔性复合材料旋翼系统,配置高度集成化综合航空电子系统,机头采用以驾驶员为原点视野开阔大玻璃设计,配置可供多种选择的精致内饰和座椅。ac311直升机采用全数字化设计和制造技术,充分体现了“安全性、经济性、舒适性、环保性”设计理念,追求用户利益最大化原则。


 

  首飞仪式上,ac311直升机飞行稳定,姿态优雅,操控灵活,充分展现了国产直升机的优越性能。中航直升机有限责任公司总经理王斌在接受记者采访时表示,由于中国直升机制造存在劳动力和原材料等方面的优势,生产的ac311直升机的成本比国外同类产品大约低10-15%,当记者问ac311的具体售价时,王斌总经理表示,基本型ac311的单机售价大约在1500万人民币。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网