振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军需发展全球作战能力 尚缺盟国配合保障

2010-11-09 11:40:07 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国空军苏-27型战斗机编队。图片:中国空军(摄影:沈玲)
 

  随着全球化战场日益成为全球化大势下的战场新形态以及我国国家利益在全球的不断拓展,在全球范围内捍卫国家利益的责任日益摆在我空军面前。如何在全球化战场取得“立足”的地位,这是我国空军发展的一个战略问题。


 
 

  中国空军开始走出国门


 
 

  较海军相比,空军走出国门的步子迈得略显蹦跳。我海军初建时期,苏联等国海军曾邀请我国海军前去访问。当时由于装备的限制无法满足越洋访问的需要,我国海军的活动范围长时间停留在中国近海范围内。只是到了1997年,以出访美洲为标志,中国海军才具有了长时间在海上活动和在远洋执行任务的能力。中国海军还于2002年实现了环球航行的梦想。由此,中国海军也拉开了走向全球的大幕。接着,中国海军又于2008年底远赴亚丁湾地区护航,我海军在国际军事舞台上开始发挥影响。相比之下,中国空军迈出国门的步子慢了些。


 
 

  中国空军出国参加军事演习始于2007年。当年,中国与俄罗斯两国举行了“和平使命-2007”联合军演。演习分为两个阶段,第一阶段在中国境内,第二阶段在俄罗斯境内。所以,在两国联合军演的第二阶段,中国空军派出了40余架飞机远赴俄罗斯乌拉尔军区参加军演。这是我国空军首次派出飞机出国参加军事演习,迈出了出国执行军事任务的第一步。正如我空军领导曾指示“八一”飞行表演队那样,中国空军作为大国空军,必须走出国门,与世界其他国家的飞行表演队同台竞技,以树立大国




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网