振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

吴胜利称智利海军在矿难营救中扮演关键角色

2010-11-09 15:40:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网圣地亚哥分社11月8日电 (记者栾翔)正在智利进行正式友好访问的中国中央军委委员、海军司令员吴胜利上将8日访问智利海军总司令部,并会见智利海军总司令埃德蒙多·冈萨雷斯,就加强两国海军交流交换意见。


 
 

  在会见中,吴胜利表示,智利海军拥有200年的悠久历史和优良传统,而中国海军是一支相对年轻的力量,两军间一直保持着友好往来。他愿借访问之机,互相学习借鉴,加强两国海军之间的交流。


 
 

  他说,10月份智利成功救出了33名被困矿工,其中智利海军扮演了非常关键的角色。智利矿难救援引起了中国人民和全世界的关注,其成功的经验值得学习、推广。


 
 

  冈萨雷斯说,智利海军感谢中国在智利加入西太平洋海军论坛问题上的坚定支持,也愿一如既往地将两国海军间的友好交流传承下去。


 
 

  会谈中,吴胜利邀请冈萨雷斯于明年访问中国,冈萨雷斯愉快地接受了这一邀请。


 
 

  吴胜利随后访问了智利海洋水文服务局、海军学院等机构,并登舰参观智利国家舰队旗舰“威廉姆斯号”和智利海军潜艇。


 
 

  吴胜利于7日晚间抵达智利,对智利展开为期4天的正式友好访问。他将于9日会见智利国防部长拉维内特和智利军队联合参谋长莱丹特克。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 关键 角色 扮演 营救 智利 海军 胜利
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网