振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产新舟-600支线客机飞抵珠海参加航展(图)

2010-11-09 15:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    11月9日上午13点24分,本届珠海航展的民机新星——新舟-600型支线客机飞抵珠海机场。新浪特约摄影:潘力(未经许可 不得转载)
 

  环球网赴珠海特派记者郝珺石报道:11月9日上午13点24分,本届珠海航展的民机新星——新舟-600型支线客机飞抵珠海机场。


 
 

  中航西飞研发的“新舟-600”飞机实现了对首个中国民用客机自主品牌——新舟60的升级换代。它采用目前普遍运用于国际支线飞机的涡轮螺旋桨发动机,具有成本低廉,燃油消耗少等优点,此外,与喷气式飞机对跑道要求极为严格不同,新舟-600的跑道可以缩减到1200米到2000米之间,并可以实现在土跑道、砂石跑道乃至有雪覆盖的跑道上起降。


 
 

  据了解,中航西飞是我国大中型军民用飞机研制生产基地,其研制并在世界范围内推出的新舟-60飞机已经逐步在国内外树立了中国民机的品牌形象。目前,中航西飞已经形成新舟-60、新舟-600、新舟-700飞机系列化发展格局。新舟-60飞机目前已累计签订上百架飞机合同,并进入批量交付阶段,已先后交付津巴布韦、刚果(布)、赞比亚、老挝、印尼、玻利维亚等国家,运营在上百条航线上。


 
 

  新舟-600飞机由中航西飞承担研制生产任务,与新舟-60飞机相比,其主要的改进项目包括:通过结构改进,提高飞机的维护性和整机疲劳寿命;通过综合航电与故障诊断系统的设计改进,提高故障快速诊断能力和飞机的出勤率;通过内装饰的改进,提高飞机的舒适性;通过开发ETOPS功能以满足特殊用户对跨海飞行的选装需求。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 参加 航展 珠海 飞抵 支线 客机 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网