振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰陆战队联训中方队员突入房屋战术存漏洞

2010-11-10 08:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    10月31日,在“蓝色突击—2010”中泰海军陆战队联训中,中泰两国海军陆战队员混合编组,开展城市街区搜索训练。本报特约记者李唐摄
 

  曾 庆 本报记者 钱晓虎 特约记者 李 唐


 
 

  随着“蓝色突击—2010”中泰海军陆战队联合训练不断向纵深发展,参训双方队员在不断融合训练理念的同时,也从一个个细微环节的交流探讨中获取通往战斗胜利的“秘诀”。


 
 

  城市作战训练中,中泰双方队员混编成一个战斗小组,互相掩护,悄悄接近可疑目标。担任火力支援任务的中方队员陈强突入楼房后,眼看着前方队员没遇到抵抗,也紧跟着继续前进。


 
 

  “幺(停)!”泰军教员大声喊道,并迅速作出解释。翻译告诉中方队员:“进屋后,火力队员要回头搜索门廊上方的位置,恐怖分子经常会隐藏在那里。”中方队员仔细观察后,果然发现了自己的战术漏洞:原来泰国房屋与中国房屋构造不同,由于地处热带,为散热通风,很多房屋都采用斜顶式设计。巨大的三角形屋顶下形成很大的空间,一旦恐怖分子隐藏于此,就能向前进中的队员后背开枪。


 
 

  中方队员恍然大悟,战斗继续进行。城市战斗小组靠近围墙边缘时,泰军教员又一次叫停。这次是因为有队员靠近围墙时,水壶刮碰发出了声音。执行任务时这种声音可能会暴露目标。


 
 

  泰方教员威拉介绍说,泰方在训练中尤其注重培养战斗员的细节意识。在城市作战训练时,队员一旦身体靠墙壁太近,马上就会得到教员的提醒。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网