振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军严肃士官选取工作纪律 公开举报信箱电话

2010-11-10 08:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:解放军部队进行作战演练
 

  本报北京11月9日电 近日,总参、总政、军委纪委联合下发《关于进一步加强士官选取工作监督检查的通知》,要求今冬士官选取工作着眼提高队伍素质,坚持公平公正,重点围绕基层推荐、旅团党委研究审批等环节,加强监督检查,严肃选取纪律


 
 

  通知强调,严格士官选取程序规定。士官选取计划要一次性分配到基层单位,不得预留、截留、挪用、挤占基层选取指标。选取命令要一次性下达,不得超编制等级、超计划选取。基层推荐、旅团党委研究审批必须会议决定,并邀请士兵代表列席。基层推荐按专业岗位排序,群众评议得票率不足70%的不得列为推荐对象。士官选取指标、标准条件和群众评议、支部推荐、机关考核、体检等情况要及时公布,拟选对象名单公示时间不少于5天。


 
 

  通知要求,切实加大监督检查力度。旅团领导要分片包干、直接督导基层士官选取工作;基层民主评议、支部推荐时,旅团机关要派人现场监督。师以上单位要加强对旅团和基层单位士官选取工作的监督检查,及时发现和纠治存在问题。各级军务、纪检部门要公布举报信箱和电话,安排专人值守,认真受理检举控告。


 
 

  通知指出,要严格落实责任追究制度。各级领导和机关干部要严格遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,不得插手干预士官选取工作。各级职能部门要认真履行职责,严格按程序规定办事。对违反士官选取工作纪律造成不良影响的,要严肃追究当事人和相关领导的责任。


 
 

  为畅通监督渠道,及时纠正问题,从现在起至士官选取工作结束,总参军务部和总政纪检部将专门开设举报信箱和举报电话。总参军务部举报信箱:北京市西城区旃坛寺一号总参军务部,邮编:100034;举报电话:010-66739999(地方线)、0201-739999(军线)。总政纪检部举报信箱:北京市西城区旃坛寺一号总政纪检部,邮编:100034;举报电话:010-66736530(地方线)、0201-736530(军线)。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网