振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛对云南盈江地震作批示 地震致25死近30万人受灾

2011-03-11 08:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

3月10日12时58分,云南省德宏州盈江县发生里氏5.8级地震,震源深度约10公里。地震造成县城电力、通讯中断,天缘超市、永胜宾馆及多处民房倒塌,城区大部分围墙倒塌。该县目前启动了《盈江县地震应急预案》四级响应,积极开展救援工作。中新社发 德宏电视台 摄


 

中新网盈江3月11日电(记者 保旭 胡远航)记者11日从云南省盈江县政府获悉,截止目前该县境内10日中午发生的5.8级地震,已造成25人死亡,近30万民众受灾。
 





 

据当地政府公布的最新灾情数据显示,截止10日23时30分,地震已经造成25人死亡,250人受伤,其中134人重伤。房屋倒塌1039户、3147间,严重损坏2994户、22054间,轻度损坏7532户、24950间。 当地道路、水利、电力、教育、通信、厂矿大楼和办公大楼等基础设施受损严重。同时,云南省民政厅又增调2000床棉被、2000件大衣,目前正加紧运往地震灾区。各救援队伍正陆续赶到盈江开展救援工作。盈江县救灾办目前已发放彩布条270件,救灾帐篷625顶,棉被620床,食用油400桶,大米四吨,以确保当地灾民生活。
 

云南网讯 德宏盈江发生5.8级地震后,党和国家的领导人高度重视,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对德宏盈江发生5.8级地震作出重要批示,要求迅速开展救灾工作,把抢救生命放在第一位。


 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对盈江发生5.8级地震批示要迅速开展救灾工作,把抢救生命放在第一位。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号