振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全是好家伙:中国“十一五”科技成果展泄大了!

2011-03-11 09:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

在近日举办的“十一五”期间国家重大科技成果展上,一批重要的高端科技成果展现在了世人面前。这些成果涉及多个方面的成就,为我国今后的科学技术进一步发展奠定了坚实基础。


 

“十一五”科技成就展亮点探营 “中国创造”全家福抢先看
 

“看!‘和谐号’!” 今天,一列动车赚足了过往路人的眼球。曼妙修长的车身,圆锥体流线型车头,时尚大方的“和谐号”,在初春温暖的阳光下,静卧在一段百余米铁轨上,吸引匆匆前行的人们驻足观赏。这一幕并非发生在火车站,也不是真正的铁路沿线,而是在北京奥林匹克公园内的国家会议中心旁。


 

惊喜还不止于此。大飞机来了,“神舟七号”载人飞船返回舱来了,第一只利用iPS细胞克隆出活体实验鼠“小小”的后代也来了,还有深海载人潜水器“蛟龙号”和天宫1号空间站的模型……这就是即将开幕的“十一五”国家重大科技成就展所呈现的科技盛筵。3月7日,记者来到国家会议中心的展览现场探营,先睹为快。走入展区,首先进入眼帘的就是两侧的国家科技重大专项展区。极大规模集成电路制造装备与成套工艺,新一代宽带无线移动通信网,重大新药创制,载人航天与探月工程……本次展览是13个重大专项第一次“集体亮相”。在这些展区,参观者可以体验4G网络即摄即传技术,观赏基于自主研制芯片和软件的三维电视,探视制药的全过程,还能通过核电站三维全息投影直观了解核电原理和核安全知识。
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 科技 成果展 十一五 中国 家伙 全好
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网