振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队在南沙太平岛炮击训练 越南抗议

2011-03-12 09:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

越南外交部发言人


 

据越通社报道,昨日,在越南外交部的记者例会上,记者提问,中国台湾在越南长沙群岛的太平岛附近海域进行炮击训练,越南有何反应?外交部发言人阮芳俄称:


 

“台湾在越南长沙群岛的巴平岛(即中国太平岛——编者注)附近海域进行炮击训练事件已严重侵犯了越南海岛主权,使地区局势更为紧张和复杂化,直接威胁航海安全,特别是来往海轮和渔船。越南要求台湾方面立即停止并确保类似行为不再发生。”
 





 

太平岛,又称黄山马礁(英文:Itu Aba Island),是南沙群岛中最大的岛屿,面积为0.49平方公里。目前由中国实际控制,行政上由高雄市旗津区管辖,与高雄港相距约1,600公里。位于南沙群岛北部中央“郑和群礁”的西北角,位居南海西侧航道的东边,地理位置十分重要。
 

太平岛名称之历史渊源,是因中国对日本抗战胜利之后,在1945年,这座岛屿由中国军队的太平舰负责自日本军队接收并竖立主权碑石,宣示主权,因而以此舰来命名。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网