振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛强调注重拓展和深化军事斗争准备

2011-03-12 15:40:09 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华社北京3月12日电 (记者曹智、李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛12日在出席十一届全国人大四次会议解放军代表团全体会议时强调,全军和武警部队要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,更加注重从思想政治上建设部队,更加注重拓展和深化军事斗争准备,更加注重改革创新,更加注重依法治军、从严治军,更加注重提高军队质量建设和效益,不断增强全面履行新世纪新阶段我军历史使命能力,为全面建设小康社会提供重要力量支撑和坚强安全保障。


 
 

  中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平出席会议。


 
 

  王森泰、江建曾、李丹妮、王西欣、李学文、张学锋、王维俊、李兰田8位代表就加强国防和军队建设的有关问题发表了意见。


 
 

  胡锦涛认真听取代表们的发言后发表了重要讲话。他在深刻分析国际国内形势后指出,“十一五”时期是我国发展史上极不平凡的5年。5年来,全军和武警部队坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,革命化、现代化、正规化建设全面加强,军事斗争准备不断拓展和深化,我军信息化条件下威慑和实战能力进一步增强。出色完成了一系列急难险重任务和重大战备演训活动,经受住了严峻考验,展示了我军过硬素质和良好形象,赢得了党和人民高度赞誉。“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,也是实现国防和军队现代化建设“三步走”发展战略第二步目标的重要时期。军队在国家安全和发展战略全局中具有重要地位和作用,在维护我国发展的重要战略机遇期中肩负光荣使命和神圣职责。全军要增强机遇意识、忧患意识、使命意识,以高度的历史责任感和时不我待的紧迫感,加快推进国防和军队现代化,加紧做好军事斗争准备,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护我国发展的重要战略机遇期。


 
 

  胡锦涛强调,要坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装官兵,使全军始终保持思想政治上的清醒和坚定。要始终不渝坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,做到坚定不移听党指挥。要深入持久培育当代革命军人核心价值观,筑牢官兵精神支柱。要坚持以军事斗争准备为龙头带动军队现代化建设整体发展,始终扭住核心军事能力建设不动摇,科学安排非战争军事行动能力建设。要认真抓好以共同条令为重点的条令条例贯彻落实,坚持严字当头,通过严制度、严纪律、严管理,培养部队令行禁止、步调一致的严明纪律和良好作风。要坚定不移深化国防和军队改革,为推动国防和军队建设科学发展提供更具活力的体制机制保证。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网