振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军中将称我国已经开始航母人才准备工作

2011-03-12 15:40:09 来源: 法制晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:我国正在改造中的瓦良格号航母
 

  全国人大代表、国防大学原副校长赵刚中将接受法晚专访时表示——


 
 

  我国航母人才准备工作已开始


 
 

  本报讯(记者郭媛丹)昨天下午,全国人大代表、国防大学原副校长赵刚中将接受本报独家专访时表示,我国已经开始航母的人才准备工作。


 
 

  赵刚中将表示,海军力量发展与我大国地位还不相称。“我们在领土、领空方面要好一点,我们最差的是领海,能力相对弱一些。”


 
 

  赵刚中将拿南海问题举例说,我国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,我国倡导“搁置争议共同开发”。“但有些国家强行开发。如果你连保护它的能力都没有,还发展什么?”赵刚中将表示。


 
 

  根据介绍,在十二五规划期间,军队也有一个规划,按照规划一步一步走,不断完成阶段性任务。赵刚中将认为,大力发展海军建设,也是发展海洋经济能力的重要组成部分。


 
 

  赵刚中将认为海军建设的重点,是要发展适应海洋战略装备,既要有强大的水面舰艇,也要有优良的水下舰艇,水上水下空中形成一体。


 
 

  谈及航母进展,赵刚中将幽默地说:“这个事情不归我管,在哪里造,造什么,造多大,我和你知道的一样。大家都在说,我们需要造航母,我也相信正在造,我们军队建设应该有。”


 
 

  谈及未来,赵刚中将认为,如果有一天海军装备航母,最明显的变化是在战斗力方面,战斗力会大大提高。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网