振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称中国密集发射军用航天器威胁美航母

2011-03-13 12:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    资料图:2010年11月1日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭成功将第六颗北斗导航卫星送入太空
 

  《美国航空航天》杂志3月号文章,原题:中国的军事航天呈井喷式发展   随着中国的军用航天器聚集了重要的新型雷达、电光成像技术和全球范围信号情报数据库,中国呈现井喷式发展的军事太空项目注定会对美国在太平洋的航母行动构成挑战。


 
 

  2010年,中国发射军事卫星的次数增加了一倍多,达到12次,在2006年到2009年间,每年只在3到5次。自2006年以来,中国已发射了约30个与军事有关的航天器,2010年共15次,创造了新纪录,首次与美国相当。


 
 

  大多数美国公众和媒体把注意力聚焦在中国偶尔进行的载人航天飞行和日趋成熟的无人探月工程。然而,中国军事航天呈井喷式发展却暴露出这样一个航天计划:有超过一半的航天器就像是“披着羊皮的狼”,对美国海军在太平洋的行动构成的威胁日益增强。印度海军也感到担心。


 
 

  “这是件真正的大事。这些军用航天器正以非常快的速度发射”,美国海军战争学院的中国海军和太空力量专家安德魯•艾里克森说,“从全球背景看,中国正成为一个军事太空强国。”美国分析家说,中国至少有3或4个不同的军事卫星系统被连成了一个网络,为射程超过1500公里的“东风”—21D型反舰弹道导弹提供支援。该导弹的设计目的,就是迫使美航母战斗群和盟国的大型舰船只能在离中朝更远的地方———比目前要远数百英里———活动。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网