振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区开展六个一百系列活动筑牢思想防火墙

2011-03-14 12:40:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  该师开展红色文化系列活动一景。陈景赐摄
 

  解放军报讯 特约记者邵敏、陈小军报道 南京军区某师连续3年坚持开展“六个一百”为主题的“红色文化”系列活动,使广大官兵在多元文化环境中, 始终保持思想不变、作风不散,筑牢思想上的“防火墙”。


 
 

  这个师所属部队分布在千里海防线上。从2008年初以来,师党委坚持在青年官兵中间广泛开展“读100本红色书籍、唱100首红色歌曲、看100部红色电影、诵100首红色诗词、讲100个红色故事、写100篇红色感想”的“红色文化进军营”系列活动。他们利用党团日,组织官兵开展红色知识问答,举办红色书法作品展;每逢新兵入伍、新干部上任或重大节日,组织参观红色圣地、讲述革命传统、聆听红色经典,引导官兵争做英模传人。


 
 

  该师所属部队还依托军营局域网,建立红色文化网站,积极丰富红色文化网上传播形式,拓展红色文化展示平台。针对基层官兵经常遇到的问题,他们编发《20个文化现象怎么看、怎么办》,引导官兵明辨是非。新战士小陶家庭条件优越,平时花钱大手大脚,读完《周总理的大衣》《红军过草地》《一袋干粮》等红色经典故事后,他将零花钱积攒起来资助失学儿童,成为学雷锋积极分子。


 
 

  “红色文化”承载优良传统,彰显时代价值,增强了青年官兵对不良文化的鉴别力和抵御力,养心育人的同时,促进了部队全面建设。该师先后被评为全军文明建设先进单位、军区安全管理先进单位和文化建设先进单位。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网