振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本媒体称中国军费上升意在重点提升海军力量

2011-03-15 10:40:05 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  文章称中国国防费用上涨主要是用于提升海军战力。
 

  据日本《朝日新闻》年3月6日报道,中国今年国防支出的大幅上升释放了一个明确的信号:作为世界第二经济大国,北京将致力于提升其海军力量。


 
 

  日媒提到,在周五的一个新闻发布会上,中国十一届全国人大四次会议的大会副秘书长、大会发言人李肇星表示,2011年国防支出拨款为6011亿元(约合7.5万亿日元,900亿美元),较去年增长12.7%。去年,中国的国防支出增长率22年来首次低于10%。一名印度报业托拉斯的记者问李肇星:“你不认为中国的国防支出增加将会给邻国带来压力吗?”


 
 

  日媒提到,李肇星带着幽默的微笑回答道:“按照中国的国防预算占我国经济总量的比例来说,我们在全世界是相当低的,比许多国家都低得多。你知道印度的国防支出占GDP的比例吗?如果你不知道的话,我可以告诉你;据我了解,印度的国防预算远远高于印度国民生产总值总量的2%。”同时,李肇星还努力消除世界各国对所谓“中国威胁”的担心。他表示:“中国将继续奉行防御的国防政策,将不会威胁任何国家。”


 
 

  日媒称,尽管有这样的保证,中国的国防支出仍然不透明。首先,中国的国防预算不包括新武器系统的研发费用或从外国军购的支出。因此,中国预计2014年建成的航母和新一代隐形战机的研发并不包括在国防预算里。美国国防部估计,中国的实际国防支出是其公布数字的两倍。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网