振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军参加东盟地区论坛救灾演练医疗队抵达印尼

2011-03-15 12:40:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国人民解放军医疗队启程前开展了10天的针对性训练演练,这是搭建营社 资料图片
 

  新华网3月15日电:由总后卫生部和第302医院15人组成的中国人民解放军医疗队,携带卫生装备和物资,于北京时间3月14日搭乘空军专机抵达印度西亚万鸦老,参加东盟地区论坛救灾演练,开始执行为期4天的医疗救助行动任务。


 
 

  担任此次救灾演练的我军卫勤指挥官、总后勤部卫生部综合局助理员杜昆介绍说,这是我军卫勤首次参加国际多边联合行动,也是首次与东盟地区论坛有关国家举行联合演练。 


 
 

  据医疗队队长、302医院副院长王传礼介绍,这支医疗队队员平均年龄42岁,其中学历为高职的占60%,硕士、博士占50%,女医护人员5名,都是医院的业务尖子和技术骨干,具有丰富的临床诊疗经验。专业涵盖内科、外科、妇产科、儿科、五官科、皮肤科、中医科、放射科、检验科等临床及辅诊科室。绝大多数队员参加过抗洪抢险、抗震救灾等重大灾害医学救援行动,2人曾随866医院船赴亚非五国进行医疗巡诊。


 
 

  医疗队抵达万鸦老时,受到了当地人民的热烈欢迎和大力协助。医疗队计划在未来4天时间里,与印尼及参演各方协调合作,在行动地点实施常见病诊治、疑难病会诊及中医技术展示,为当地群众提供免费医疗服务和健康宣教。


 
 

  据悉,东盟地区论坛是亚太地区最具广泛性的多边政治安全对话与合作机制,此次救灾演练是论坛各方普遍关注的防务安全领域重要项目,也是东盟地区论坛继2009年之后举办的第二次救灾演练。此次救灾演练,论坛21个成员方派人参加。演练以印尼万鸦老附近海域发生强烈地震引发次生灾害为背景,分桌面推演、实兵演练和人道主义援助行动三个阶段。(黄显斌 吕宏宇)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网