振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解读:中国Z10验证机与量产型的差别很大啊

2011-03-15 12:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

目前来看,这首批装备部队的WZ10未配备毫米波雷达,这说明其对面导弹打击方式还是激光制导,所配套的红箭10也是激光导引头。


 

而这套设备的眼睛也就是机首的机载稳瞄系统TADS(包括一台高分辨率摄像头、一台望远系统、自动跟踪器和激光指示跟踪装置)。
 

扯到这里,不由得伤感下,本来以前庐舍超级爱WZ10的一个最主要原因就是他那和AH64一样的大鼻子,即飞行员夜视设备(PNVS)和目标截获/识别系统(TADS),这可是世界上第二个采用此两套设备的武直,然而,人算不如天算,心脏不给力,为了减重,砍掉了这个大鼻子,换了个和小9下面一样的东西。


 

虽然功能没有减少,但是64有那么大个鼻子是有道理的,原因在于64的PNVS安装在机头上方,它可以使飞行员(正或副驾驶员/炮手)在夜间能通过头盔显示瞄准系统(IHADSS)看到机外1比1(原大)的景物图像,景物图像显示在飞行员头盔的单镜片上,而且在这种景物图像上可以叠印直升机的空速、飞行高度、方位等简单飞行数据。TADS位于PNVS下方,它可以在白天或黑夜为飞行员提供放大了的目标图像(放大图像有利于识别和攻击),不同的是这种放大图像在前舱是显示在副驾驶员/炮手的头盔镜片上,在后舱则显示在正驾驶员前面的显示屏幕上。
 

阿帕奇之所以要两套装置,那是因为PNVS是专门为飞行使用,保证飞机在夜间或其他恶劣气象条件下正常飞行,TADS则是专门用作目标捕获和指引。这样一来可以确保驾驶和攻击分开来,实战中,假如夜晚用机炮攻击两侧目标,炮手需要吊舱,则他可以调用 TADS,而驾驶员则继续用PNVS。


 

如今的WZ10只有一个TADS,我军在小9夜战型的最初解决办法是两名飞行员都带上单兵夜视仪(见图),但是后来又有使用IHADSS的图,个人猜测驾驶员使用单兵夜视仪(和阿帕奇驾驶员比视线里没有飞行参数),炮手用IHADSS。这个问题理得不太清,还望高人指点下。
 

当时砍掉大鼻子也是无奈之举,将来心脏给力了,再换回来,还要把大蘑菇也弄上。


 

二、警告与对抗设备
 

目前发现的警告装置有:翼尖的激光告警装置、机头机尾的四个黑色雷达告警探头(和小9上一样),未见红外、紫外告警装置,可能是我没认出来~


 

对抗装置有箔条、红外投放器,还有四个未知的探头,猜测是雷达干扰机(和雷达告警装置外置布置类似),未见红外干扰机。红外干扰机应该是有国产的,但是不知为何没有用上.其他对抗设备应该说不错,但与美军当前发展应用的DIRCM(定向红外对抗)、 ATIRCM(先进威胁红外对抗)乃至HIDAS(综合防御系统)还有差距,但有理由相信我们的同等设备也在抓紧研制之中,对抗的整体实力与美军现役武直是相当的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 差别 很大 验证 Z10 中国 解读
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网