振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军对军用土地进行科学统筹妥善处理纠纷20余起

2011-03-16 08:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  图为空军飞机在高原机场运输人员物资。本报特约记者 沈玲摄
 

  人们不会忘记,在汶川地震救援的紧要关头,一架架军用飞机从军用机场起飞,飞越崇山峻岭,降落在灾区附近的军用机场,运来了宝贵的救援人员、物资。


 
 

  “汶川抗震救援,空军动用了80%的军用机场,起到了雪中送炭的重要作用。人们看到,军用机场不仅是战时保打赢的重要作战资源,也是平时保平安的重要战略资源。由此可见,军用土地资源管理是何等重要!”年初,空军土地管理局被人力资源和社会保障部、国土资源部联合表彰为“全国国土资源管理系统先进集体”。作为全军唯一获此殊荣的单位,该局负责人邓棋中没有感到欣喜,而是备感责任重大。


 
 

  “军用机场,关乎国防安全。我们有责任告诉人们,空军官兵保卫国家领空是为了人民,履行应急抢险使命、完成多样化军事任务也是为了人民。”邓棋中介绍说,近年来随着地方城镇化进程加快,城区不断扩张,地方要求搬迁空军机场、开发利用机场军用土地的需求越来越多。空军土地管理局强化守土有责意识,先后在多种报纸杂志刊登宣传国家和军队土地管理政策法规的稿件30多篇,局领导还先后10次亲自带队宣传法律法规,足迹遍布30多个省、自治区和直辖市,累计行程20多万公里。对于可以协商解决移交的军用土地,空军站在讲政治、顾大局的高度,很好地兼顾了地方的需求,在当前国家土地资源十分紧缺的情况下,为地方经济建设和城市建设发展作出了贡献。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网