振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国鹰派强硬:要求美国向我们解释其军事意图

2011-03-16 09:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、中国军事科学学会副秘书长、罗援少将3月12日就中美关系等问题接受了中国网专访。他就“中国威胁论”、美国在中国周边建包围圈、中美军事关系和2011年中美关系前景等问题一一做了解读。


 

罗援少将表述,我们要对自己的国情有个十分清醒的认识,他曾去一些革命老区、边远地区了解情况,那里人民的生活水平还很低,他也去国外做过访问学者,意识到中国整体要达到西方的那种水平还有很长的路要走,所以他建议那些觉得中国会对美国构成威胁、要跟美国争夺老大地位的美国人去中国的西部看一看。
 





 


 

罗援少将认为美国很多人对中国的情况很了解,他们明白中国不可能对美国构成威胁,中国和平崛起是真心实意的。他们只是在拿中国说事,说中国对美国构成了威胁,其实就是为了要增加军费,或者摆脱国内的一些困境,或者在国际上结成同盟关系。


 

“中国威胁论”完全是无稽之谈
 

罗援少将认为,现在没有一个国家可以对美国构成军事威胁,中国的军机、军舰从来没有去美国的东西海岸进行侦查,而美国却跑到到中国的东海、南海进行侦查,所以真正了解中国的美国人知道中国无意对美国构成威胁,也不可能对美国构成威胁。所谓的“中国威胁论”完全是无稽之谈。


 

另外一些美国人不了解中国,一方面认为中国是共产党执政,是社会主义制度,他们视共产党执政和社会主义制度为洪水猛兽,予以和平演变。但这是中国的核心利益我们不会改,所以他们认为中美矛盾是一种结构性的矛盾。另一方面他们不相信中国会和平崛起,因为之前没有哪个国家有和平崛起的先验,所有的大国崛起都是战争崛起、掠夺崛起。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网