振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军机三维设计电子预装配曾震惊国际航空界

2011-03-16 09:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

2010年,在全国劳动模范和先进工作者座谈会上,作为科技战线的唯一代表,他向党和国家领导人汇报了自己的工作和决心:“将不畏艰难,创新超越,为国防现代化建设做出新的贡献!”


 

同年,由他作为总设计师研制的新“飞豹”飞机不负众望,荣获国防科学技术成果特等奖。他,就是以“‘中国造’飞机领军人”蜚声行业内外的唐长红。1982年从西北工业大学空气动力学专业毕业后,唐长红便来到了中航工业第一飞机设计研究院。经过28年的锤炼,他也由一名普通的飞机设计人员成长为飞机总设计师。
 





 

某飞机设计研究院宣传片中出现的新型号三维电子图纸
 

1988年,某型飞机在进行地面试验时,平尾出现了剧烈抖振。参加排故的唐长红深感焦虑,国外飞机空中解体的惨剧如一团乌云,在他脑中久积不散。为了解决这一飞机设计中的难题,唐长红带着课题考入北京航空航天大学,攻读硕士研究生学业。三年里,他与辅导老师倾心进行飞机伺服气动弹性稳定性研究。经过艰苦探索,他们采用加装“陷幅滤波器”的办法,消除了平尾振动的科研试飞难题。


 

之后,唐长红在国内无借鉴例子的情况下,于飞机设计阶段就证明了伺服颤振对飞机存在的潜在危险,并制定了地面试验匹配方案。在技术攻关中,他先后攻克了飞机振动、垂尾和方向舵颤振等试验和试飞中的难题。其中,“飞机伺服弹性和地面试验技术”、“双目标优化颤振主动抑制控制技术”分别获得部级科技进步一等奖和三等奖。这些创新理念催生下成绩的取得,也使得唐长红获得上级领导和业内权威的认可。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网