振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

经胡锦涛批准 解放军将加快推进建设现代化营房

2011-03-24 15:41:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  经胡锦涛主席批准,中央军委日前批转总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部《关于加快推进建设现代营房的意见》(以下简称《意见》)。


 

  《意见》围绕落实全面建设现代后勤的战略任务,深入分析了我军营房建设面临的新形势、新要求,系统明确了加快推进建设现代营房的指导思想、基本原则、阶段目标、主要任务和措施要求,是指导和规范建设现代营房工作的基本依据。


 

  《意见》指出,按照集中部署、集成建设、集约保障、科学管理的思路,加快建设功能完备、安全防护、信息智能、生态节约、军营文化特色鲜明的现代营房,是军队建设发展的现实需要,是顺应国家经济社会发展的时代选择,也是推动营房建设科学发展的必由之路,对于提高我军基建营房综合保障能力,实现全面建设现代后勤目标,促进军队革命化现代化正规化建设,具有十分重要的意义。


 

  《意见》强调,建设现代营房必须深入贯彻落实科学发展观,着眼与国家经济社会发展相协调、与军队现代化建设相适应、与全面建设现代后勤进程相一致,以军事需求牵引各项建设,以规划计划主导资源配置,按照军事优先、以人为本、注重创新、积极稳妥、讲求效益的原则,大力推进房地产资源整合,全面提升营区营房保障功能,深化拓展军民融合式发展,努力提高管理科学化水平。到2020年,基本实现营房建设管理的体系化、标准化和规范化,形成满足部队战备训练和工作生活需要的营房综合保障能力,建立起具有我军特色、符合时代要求的营房保障新格局,为部队全面建设奠定坚实基础。


 

  《意见》明确要求,要加强建设现代营房法规制度建设,保持连续性、增强系统性、提高科学性,积极推进基建营房管理创新。要强化营区规划管理,增强规划的科学性和刚性;推行重大工程项目决策咨询和评估制,提高建设决策的质量和水平;按照项目管理专业化的原则,逐步实行大中型工程项目代建制;完善工程采购监管机制,严格采购程序,规范采购行为,择优选用工程建设队伍;实施科技兴营房、人才兴营房战略,大力推广运用新技术、新材料、新工艺、新设备;构建规划、建筑、环境、人文、管理一体的现代营房建设管理法规标准体系,实施全过程全方位全寿命周期管理。


 

  《意见》强调,建设现代营房是全面建设现代后勤的重要组成部分,是部队全面建设的一项基础工程,是今后营房建设的发展方向和长期任务。各级要统一思想认识,加强组织领导,严格依法管理,搞好检查评估,用好现有设施,精心筹划、精心组织、精心实施,有力有序有效推进各项工作,在新的起点上推动军队营房建设又好又快发展。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网