振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾船在南沙礼乐滩探油 被中国2艘巡逻舰驱逐

2011-03-25 09:40:22 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

菲律宾侵占的南沙西月岛,该岛为南沙群岛中的第三大岛


 

  【法新社马尼拉 3月23日电】在与中国存在争端的情况下,菲律宾政府及相关的能源公司表示,菲律宾计划在有争议的南中国海水域进行石油勘探。


 

  总部在英国的福鲁姆能源公司在一份声明中说,公司已经完成了对礼乐滩附近桑帕吉塔气田的地震学勘测,“本公司将立即开始数据处理,以便进一步评估这一区域的商业开采潜力,并帮助确定可以钻挖试验性油井的最佳位置”。


 

  福鲁姆执行董事长罗宾·尼科尔森说:“我们现在已经实现了合同中向菲律宾能源部作出的承诺,并期待对该项曰进行进一步的投资。”在被要求证实项目承包商的工作计划时,能源部副部长拉蒙·奥卡23日对记者说:“我认为这份声明说得相当准确。”


 

  在3月2日两艘中国巡逻船强令菲律宾石油勘测船离开礼乐滩附近水域之后,菲方向中国提出了抗议。礼乐滩位于据说富含石油的斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)以东大约150公里。


 

  【香港亚洲时报在线3月22日文章】题:菲律宾亲美疏华(作者阿尔·拉比塔)


 

  最近围绕斯普拉特利群岛的争端给正在升温的中菲关系泼了凉水,并让马尼拉与美国战略伙伴关系得到恢复。取决于北京对马尼拉更为明显的亲美倾向的反应,这种因领土争端而形成的外交关系调整可能产生重要的战略影响。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡逻舰 驱逐 中国 礼乐 南沙 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网