振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军总长访问尼泊尔 外媒称签最大军援协议

2011-03-25 10:40:36 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国帮助埃及建立起k-8e高级教练机生产线


 

  据3月25日出版的《环球时报》报道,中央军委委员、解放军总参谋长陈炳德上将23日抵达尼泊尔,对其进行正式友好访问。这是十多年来中国军方对尼泊尔最高级别的访问,引起尼泊尔国内媒体和国际媒体的强烈关注。尼泊尔总统、总理和尼泊尔军队参谋长都会见了陈炳德。


 

  这两天,陈炳德的来访新闻占据了尼泊尔几乎所有主要媒体的头条位置。尼泊尔国内最大的新闻网站“尼泊尔新闻网”24日刊登尼泊尔总理卡纳尔和陈炳德会见的照片,并以“相信尼泊尔能解决自己的问题”为题报道称,陈炳德在会见中对尼泊尔新政府成立表示祝贺,并说“相信尼泊尔人民一定会沿着符合本国国情的发展道路不断前进。”尼泊尔当地影响力最大的媒体之一《加德满都邮报》24日也报道说,尼泊尔总理卡纳尔会见陈炳德时称,真诚感谢中方长期以来为尼经济社会发展提供的无私帮助,还说尼泊尔新政府将继续奉行对华友好政策,坚定支持中国在涉藏问题上的一贯立场,不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。


 

  法新社24日则重点关注中尼签订的军事援助大单。报道说,陈炳德23日与尼泊尔军队参谋长古隆将军签署了两项协议,宣布中方将给予尼泊尔军方1.3亿人民币援助用于基础设施建设,其中包括价值3000万元人民币的工程设备以及提供给尼泊尔比兰德拉陆军医院价值1亿元人民币的医疗器材。法新社称,这是中国给予尼泊尔的最大一笔军事援助。此前,中国曾向尼泊尔提供260万美元的军事援助和300万美元的通信器材。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大军 协议 尼泊尔 访问 总长 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网