振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台官员称大陆部署DF-16新型导弹 俄专家质疑

2011-03-25 12:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据俄罗斯《独立报》3月24日报道,中国台湾当局官员日前声称,大陆部署新型弹道导弹瞄准台岛,台湾防空系统根本无力消除这些导弹的威胁,因此台北期望华盛顿能够向其供应歼击机。俄专家指出,中国大陆和台湾之间的关系明显改善,经贸往来大幅增加,北京更愿通过和平手段解决问题,根本没必要部署新型导弹对付台湾。


 
 

  俄媒提到,台湾当局安全部门主管蔡得胜日前声称,中国大陆开始部署作射程可达1200公里的“东风-16”弹道导弹,这种新型导弹威力强大,可能扩大对台湾的威胁。台军官员承认,对于这种导弹他们没有掌握更为详细的信息,因为大陆很少披露自己武器装备的数据。


 
 

  俄媒称,目前,在技术水平上,中国大陆导弹的性能远远超过了台军武器,台海兵力对比正在向对大陆有利的方向变化。或许,台北官员公开谈论这个话题是希望吸引华盛顿的注意,促使美国增加对台湾的武器供应。台当局此举首先是为了促使美国同意售台66架F-16C/D战斗机。


 
 

  俄媒提到,台湾一直是中国领土的一部分。中国大陆此举曾经多次强调,如果台湾宣布独立,大陆将被迫使用武力收复国土,实现统一。近年来北京明显缓和了对台立场,目前台海爆发冲突的危险已降至最低水平。


 
 

  俄媒提到,华盛顿国际评估和战略中心资深研究员费舍尔认为,现在部署在台湾的美国的PAC-3反导系统根本无力摧毁中国部署的新型弹道导弹。不过,大陆和台湾之间的经济联系不断增加,促成双方更加互信,能够开始讨论尖锐的政治问题。而且,很显然,美国不希望和中国关系再度紧张,毕竟奥巴马总统去年1月批准向台湾出售价值65亿美元的直升机和导弹之后,愤怒的北京一度冻结了和华盛顿的军事联系,准备对美国军工企业实施制裁。


 
 

  俄媒提到,俄罗斯科学院远东所研究员卡缅诺夫表示,他对台北官员声称中国大陆针对台湾部署新型弹道导弹的说法表示怀疑,因为如果“东风-16”导弹具有分导弹头的话,那就应当携带核弹药,但是这对中国来说根本没有任何意义,也没必要如此大动干戈。毕竟中国大陆和台湾之间的贸易往来去年已经超过了1000亿美元,目前大约有100万台湾人生活在祖国大陆,显然,北京更愿意完全通过和平手段解决台湾问题。(编译:书山)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网