振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总师徐朝梁:令直-8摆脱重重困局 迎来全新发展

2011-03-25 12:40:17 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中航工业直升机所副总师徐朝梁


 

  徐朝梁始终用科学的态度对待研制工作,他耐心细致,遇到问题从不急躁,而是认真地与同事们交流讨论,直到找到问题的症结,彻底把问题解决。


 

  同事们如此评价徐朝梁:“他有强烈的创新意识、宽广的专业知识、开阔的思路、长远的眼光和超强的亲和力。”对徐朝梁严谨的工作作风和全力以赴的工作干劲,大家都非常熟悉,也都深为折服。徐朝梁总是把工作抓到基层,抓到研制现场,协调会都是在现场召开,问题都拿到现场解决。有一次旋翼转速出现故障,徐朝梁再次表现出遇事一抓到底的工作作风,当即组织大家分析查找原因,并提出具体的解决措施,直到把故障完全排除。


 

  2009年6月,他接受媒体记者采访,在面对镜头讲述自己参加直8系列型号研制的经历时,他百感交集几度哽咽。为了把艰巨的使命扛在肩头,他把能量发挥到极限。常常要到夜深人静时,他才能看一眼熟睡中的儿子,感受一下家庭生活的温馨。


 

  20多年来,直升机的发展无时无刻不萦绕心头。命中注定,他与直升机有缘。当年高考时,徐朝梁偶然选择了南京航空学院直升机设计专业。毕业分配时,南京有厂家盛情邀请他加盟,但强烈的直升机情结和航空报国的理想使他毅然选择了地处江西景德镇的直升机所。


 

  2000年,徐朝梁经选拔前往美国加州大学访问学习,从事复合材料结构撞击能量吸收及复合材料结构耐久性研究。他深知机会来之不易,学习非常刻苦,取得了优异成绩。学习期间,他自修了tofel、gre等研究生入学考试课程,并取得了攻读加州大学博士学位资格。但最终,出于对祖国直升机事业的眷恋,他婉拒了导师的挽留,放弃了继续深造的机会,毅然回到直升机所。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 全新 发展 迎来 困局 摆脱 重重 师徐朝
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网