振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军汉光军演重回一年一次可能是为政绩添彩

2011-03-26 18:40:09 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  汉光军演恢复一年一次符合台当局需要,至于对台军战斗力有多大提高,还有待观察。
 

  何祖德 张 凯


 
 

  3月15日,台湾媒体报道,台军“汉光”军演将从今年开始恢复一年举行一次。“汉光”军演始于1984年6月,年年举行,它是台军层次最高、参演兵力最多、对抗性最强、课目设置最齐全的三军联合攻防作战系列演习


 
 

  马英九上台之初,为了缓和两岸紧张局势,摒弃了陈水扁时期挑衅性的两岸政策,在军事上重回守势,于2009年将“汉光”军演由一年一次改为两年一次。如今台军经过两年多的调整,军内去扁化已基本完成,这为马英九在军事上有所作为做了铺垫,改动“汉光”军演时间就是作为之一。更重要的是台湾明年即将“大选”,过去3年台湾的经济增长乏力,马英九需要其他添彩的政绩来予以弥补,将“汉光”军演恢复为一年一次就是重要举措之一。通过此举,将媒体的注意力更多地集中到“汉光”军演上来,以显示政绩、争取民意,为“大选”做准备。同时,也防止其在“大选”中被民进党指责荒废军备。此举无疑是为马英九加分。


 
 

  另外,“汉光”军演每年消耗掉1亿多新台币,这1个多亿的背后是众多军工企业的利润。台湾媒体指出:如果“汉光”军演继续保持两年一次的话,台湾财政虽然省了1个多亿,但台湾军工企业将遭受重大损失。与台湾军方高层领导人联系紧密的军工企业也是促使“汉光”演习恢复为一年一次的背后推手。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网