振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队补给力提升守礁官兵物质生活日益丰富

2011-03-27 12:40:04 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  我军文工团慰问南沙守岛官兵
 

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,南海舰队大幅提升综合补给能力,南沙守礁官兵物质、文化生活日益丰富。


 
 

  在湛江某军港码头,即将出发执行补给任务的官兵,与码头上送行的家人、战友在“洞庭湖”号综合补给舰起锚的那一刻同时挥手道别。走进补给舰的货仓,琳琅满目的货品堆满货架,除了免淘洗大米、新鲜蔬菜、蛋、肉、水果等生活必需品,他们还为岛礁上的官兵准备了大量的文体器材、家用电器和通讯设施。据四级军士长叶龙生介绍,现在根据可靠的天气保障,和便捷式加压油泵等多种新式补给装备,补给工作更加安全高效:“现在补给周期由原来每个季度一次调整为每一个半月一次,补给物质的数量比以往翻了一倍,我们的运输方式由原来的肩扛手抬方式转化为机械方式操作,使这个补给效率大大提高。舰上输油管道的改造提高了我们小艇补油的安全系数。”


 
 

  随着海上补给能力的不断提升,文化补给也在南沙补给线上悄然兴起,阎维文等军民文艺工作者也出现在补给线上。南海舰队政治部副主任陈俨少将:“南沙岛礁的补给工作变得更加多元了,岛礁部队的官兵他们更加需要的是精神的、文化的需求,在远离祖国大陆、这么远的海岛上能够亲身感受这些著名演员的表演,我想对战士鼓舞他们的士气、提振他们的精神那都是非常有帮助的。”(记者曹海华 徐晓羽)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网