振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国媒体称我航母建设突然加速瓦良格今年启用

2011-03-27 12:40:04 来源: 《军事世界》画刊  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  外国媒体预计在大连改装的瓦良格号航母今年将启用
 

  2011,中国航母元年?


 
 

  解放军航母战斗群建设深度追踪


 
 

  编者按:英国路透社近日称,中国在前苏联航母“瓦良格”号基础上改造完成的第一艘航母可能于2011年下水,以庆祝建党90周年,消息人士说:“明年7月1日前后是一个窗口。”该报道随即被认为是自2007年中国官方首次承认可能建造航母3年后所取得的阶段性重大成果。近年来,伴随着从各种渠道传出的官方与非官方消息,海内外各界对中国航母计划的高度关注其实亦早已超越了航母本身,而成为一项重大战略性话题。本刊综合梳理的相关报道希望能提供广大读者与专业工作者一定的参考价值。需特别说明的是,本刊并无意赞同其中任何观点,也并非证实其中任何内容。


 
 

  航母建设突然加速


 
 

  美国彭博新闻社近日报道指出,停泊在大连的“瓦良格”号航母甲板上已经可以看到工人在施工,黄昏时分甚至可以看到明显的“电焊火花”。乌克兰继承“瓦良格”号后于1998年将其转卖给中国,并在2002年正式落户位于大连的造船厂。


 
 

  据美国海军情报机构2010年7月份的报告披露,停泊在大连的“瓦良格”号会最早完工。该报告推测,“瓦良格”号会在2010年到2012年之间投入使用,但是只作为训练舰,而中国的国产航母将在“2015年后的某个时间”出现。加拿大出版的《汉和防务评论》也猜测,中国建造航母工程并没有受到金融危机影响,配套设施正在继续建设,在建造航母模组化工程的内部厂房外,布满各种货柜,有的堆放达到3层货柜高,可见中国航母建造的准备已经到最后阶段。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网