振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄对华交付最后1批11台伊尔76与轰6K用发动机

2011-03-27 12:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  俄罗斯中国出售的D-30KP-2型航空发动机,该型发动机主要装备中国伊尔-76与轰-6K轰炸机
 

  东方网3月27日消息:据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站3月25日报道,俄“土星”科研生产联合体有限公司于本月23日向中国交付了第五批共11台D-30KP-2型航空发动机。


 
 

  据悉,此次向中国交付的是最后一批D-30KP-2型发动机。俄罗斯国防产品出口公司于2009年4月与中国签署了提供55台该型发动机的合同。按照约定,俄方应在2012年之前完成交货。


 
 

  此外,在俄中双方的合同中还约定了生产方在质保期内提供技术支持的内容。前四批发动机已分别在2009年11月、2010年3/5和10月交付完毕。


 
 

  D-30KP-2是俄罗斯索洛维耶夫设计局(现称彼尔姆航空发动机科研生产联合体)研制的涡轮风扇发动机,其最大推力为12.5吨,涵道比2.42:1,翻修寿命3000小时。D-30KP是前苏联时期研制的第一种大涵道比高性能涡轮风扇发动机,特点是推力大、耗油率低、性能可靠。目前,中国空军伊尔-76运输机和轰-6K轰炸机装备的均是俄制D-30KP-2型发动机。(编译:北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 6K 发动机 与轰 台伊尔 交付 最后 对华
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网