振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军研出新型伪装技术可防精确制导武器攻击

2011-03-27 15:40:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:JDAM精确制导武器攻击示意图
 

  中新社北京3月27日电(赵杰)记者27日从解放军总参谋部获悉,国防制导武器打击伪装技术研究取得突破。《人防工程防精确打击伪装技术及应急伪装预案研究》日前获得军队科技进步奖,项目负责人王吉军称,研究课题解决了人防工程重点部位防精确打击伪装技术的迫切需求。


 
 

  王吉军说,技术成果可推广应用于各类人防工程伪装,项目研制开发的新材料和新产品以及相应的施工工艺也可广泛应用于工程的多波段临时伪装、快速伪装和永久性伪装,促进了工程伪装的产品化和装备化发展。”


 
 

  总参工程兵某设计研究所在的研究过程中,进行了工程应用和伪装效果检测评估,改进了仿形伪装脱模和伪装涂料施工工艺,实现伪装面层在外形、纹理、颜色分布、光谱反射、雷达波散射等方面与背景的融合,建立了工程伪装材料的雷达波衰减与近似漫反射模型,研制了具有良好光谱伪装性能的仿石伪装涂料和多波段兼容的复合伪装材料,实现了人防工程与山地及城市背景的有效匹配。


 
 

  此外,该研究所还用3年研制了防护工程通风系统中的重要防护设备——大风量密闭阀门。


 
 

  “新研制的大风量密闭阀门整体采用蝶阀的基本结构形式,能手电动启闭 ,可实现就地和远程控制。”该项目负责人杨洁介绍,对阀门进行了通风性能试验,绘制了风量-阻力关系图,采用数值模拟计算的方法对阀门进行了强度计算,并在核爆炸模拟器中进行了抗力性能试验。


 
 

  该研究所称,应用证明,这项成果有效减小通风阻力,受力及密闭性能好,能减少密封面间的磨损,并提高密封的可靠性和使用寿命。据悉,该成果将广泛应用在新建和改建工程。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网