振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传我售秘鲁坦克遭冻结俄联合乌严防技术泄华

2011-05-11 12:40:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  vt1a型主战坦克是我国在mbt-2000型主战坦克的基础上结合当今战争需求的特点研制的新一代外贸坦克,与基型坦克mbt-2000相比,其机动性,火炮威力、防护性能等均有所提升。vt1a战斗全重49吨,高2.4米(至炮塔顶),宽3.5米(带屏蔽),长10.33米(炮向前),乘员3人。主要武器为1门125毫米滑膛炮,配有自动装弹机。辅助武器为1挺7.62毫米并列机枪和1挺12.7毫米高射机枪。车体和炮塔主装甲为模块式复合装甲加挂主动反应装甲,防护水平较高。vt1a新型外贸主战坦克反映了我国坦克制造业发展的新水平。——摘自坦克装甲车辆 2011年第1期。图为出现在秘鲁街头的中国造mbt-2000/vt1a坦克。


 

  据俄新网5月10日报道,俄战略与技术分析中心主任鲁斯兰?普霍夫10日表示,俄罗斯必须制定一个与中国在军事技术领域合作的有效的协调机制,原因是“技术泄露问题”以及中国正变为俄武器市场“竞争对手”的问题;他还提到,中国向秘鲁供应vt1a坦克事宜现处于“冻结”状态。


 

  普霍夫指出:"未来几年内,中国军用产品供应方面的关键弱点将是对外国组件的依赖,而取得外国供货商--俄罗斯与乌克兰的同意将成为中国军备成功出口的先决条件。"作为较近的一个例子,他提到了不久前中国向秘鲁供应大批安装6td-2e型发动机的vt1a坦克失败一事。2010年初,中国的vt1a坦克在秘鲁击败乌克兰"堡垒-m"坦克中标后不久,乌方便向秘鲁施压从而冻结了交易。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 严防 技术 联合 冻结 坦克 秘鲁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网