振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

七大恨:努尔哈赤向大明宣战的最强理由

2011-06-13 10:40:30 来源: 新浪读书  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 





 

        明神宗万历四十四年(1616年)正月初一,这注定是一个不是很平凡的日子,对于大明来说,这一天以后面对的将不再是一个只是为了抢点什么而奋斗的小部落,而是一个野蛮而强大的国家,金。努尔哈赤在经过了几年的苦心经营,终于实现了女真各部的再一次统一。那一年,努尔哈赤在赫图阿喇即位,自称金国汗,定国号为金,年号为天命。


 

  金,最早挂这个名号出来混事业的,是金太祖完颜阿骨打。努尔哈赤不是完颜阿骨打的亲戚,甚至可以说一点点血缘关系都没有。他喜欢完颜阿骨打的原因很简单,因为完颜阿骨打是个名人,虽说是个死去的名人。但名人就是名人,是名人就有他的利用价值。利用他的价值,从而达到收买人心的目的,这就是名人效应,所以努尔哈赤不过是借用了前辈的名号罢了,仅此而已。


 

  努尔哈赤作为一个女真人,自然有自己的道德追求,那就是恢复金朝对北方的统治。只是后来自己的道德追求更高了些而已,他不在是满足于做一个小小的汗国总经理,而是整个中华的董事长。


 

  努尔哈赤他本人汉化颇深,除了钻研自己本国的言语外,还通过不懈的自学,学会了一门很实用的外语,汉语。要不说这知识学多了,不但能改变自己的命运,还能主宰更多人的命运。努尔哈赤还很喜欢听书,没事的时候就喜欢听拥有国际视野的书,《三国演义》。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 最强 理由 宣战 大明 努尔哈赤 七大
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网