振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

丘吉尔为何能成为英国最伟大的首相?

2011-06-20 10:40:27 来源: 凤凰网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  作为英国历史最伟大的英国人丘吉尔他与斯大林的关系是十分特殊的,因为丘吉尔是着名的反“共” 分子,但在二战中却愿意与斯大林合作对抗纳粹德国。事实上温斯顿丘吉尔曾公开表示,对他来说,纳粹主义和共 产主义思想非常相似。他认为,纳粹是共  产主义专制的一种形式,可见其非常反对前苏联的一党专政制度,是个不折不扣的反苏 共份子。          对于这样的一个反苏共的首相,斯大林从来都没有放过机会,寻找机会嘲笑他,特别是在二战后,丘吉尔大选失败,斯大林十分得意嘲笑丘吉尔说:“丘吉尔,你打赢了仗,人民却罢免了你。看看我,谁敢罢免我!”可对此,丘吉尔却不以为然地回应:“我打仗就是保卫让人民有罢免我的权力。”


 

  应该说丘吉尔是一个相当重视国民个人合法权益的国家领导,他认为国民合法权益不可以被“特权”或“国家”和“集体”的名义进行侵害,哪怕是带着“没有拆迁就没有大英帝国未来”的口号,因此在二战期间英国的军方要征用一块地修建军事基地,可被征用的地方有一户人家不同意,于是全国人民都对那一户人家给予了极大的谴责,并要求军方强制拆迁那一户的情况,可作为首相丘吉尔却依然坚决要保障国民合法权益:“我们打仗的目的就是保护人民的合法权益及财产不受伤害。如果我们拆了他的房子,我们打仗还做什么。”


 

  事实上丘吉尔作为1953年诺贝尔文学奖得主,有人说他是着作等身的作家、辩才无碍的演说家、经邦治国的政治家、战争中的传奇英雄,他一生中写出了26部共45卷(本)专着,几乎每部着作出版后都在英国和世界上引起轰动,获得如潮好评,被翻译成多国文字在世界各国广为发行,以致《星期日泰晤士报》曾断言:“20世纪很少有人比丘吉尔拿的稿费还多。”
 


 

  可这样多才多艺的首相,有时候也有不擅长作秀的一面,所以在1941年1月27日,刚开完会的丘吉尔来到唐宁街10号的一个小隔间拍摄照片抽着雪茄的丘吉尔显得过于轻松,跟摄影师卡特所设想的领导神韵不符,结果被卡特走上前去把雪茄从这位领袖的嘴里拿开……这让丘吉尔吃了一惊,于是他被卡特的举动激怒了,就在他怒视卡特的一刹那,卡特按下了快门。这张照片在世界广为流传,成为丘吉尔照片中最着名的一张,那就是“愤怒的丘吉尔”。


 

  正是这样人生曾经带有“失败”或“成功”过的英国首相,他最终成为了英国最成功,最伟大的首相,可与嘲笑丘吉尔的斯大林最后不但被后继任者所否定,也被自己的女儿否定,即使他活着的时候都没有人敢罢免他,但死后却遭受了许多“罢免”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 首相 伟大 为英国 为何 丘吉尔
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号