振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惊爆全球:中国最新版039B潜艇战力强悍

2011-06-24 19:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

文章称,一张新的中国潜艇照片日前出现在互联网上,照片的焦点并非位于近景中已被确认为元级(039A型)的潜艇,而是稍远处漂浮船坞上的潜艇。那既不是039型也不是039A型,换言之,这张不太清楚的照片拍到的是一艘尚未下水的新版039型潜艇。
 


  这艘潜艇和以前两个已知版本潜艇的主要区别在于指挥塔的水平位置。似乎中国人对图纸做了些许修改以安装些新的东西。实际上,修改壳体的顶部比加一段要容易得多。这种方式也被用在以093型核潜艇为基础建造094型弹道导弹核潜艇的工程中,094就是在093身上加了一段舱室而没有重新设计船壳外形。一位发现照片的俄罗斯潜艇专家作了如下评论:


 


  似乎在外壳上作了流体力学方面的改动,外壳稍微加宽并加长,这种改动可能是为了容纳新的动力系统。也许中国在安装在元级上的首套不依赖空气推进(AIP)系统开始时存在一些问题,这种概念上的变化可能反映了一种演变。如果他们改变了动力系统,那么可能在船体内壳上也要做一些改动,这意味着这种潜艇可能有一个全新的设计。宋级和元级潜艇均属于039型,因为他们的内壳相同。


 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 强悍 039B 最新版 中国 全球
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网