振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒体称中国无人机随海军舰队训练是炫耀军力

2011-06-25 12:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国舰艇附近正在飞行的无人机
 

  据6月25日出版的《环球时报》报道,日本《产经新闻》24日再次对中国海军的正常训练进行渲染。该报爆料称,日本海上自卫队首次确认中国无人机的训练。报道因此认为,中国无人机是在“炫耀军力”、“让东海和太平洋周边事态紧张”。


 
 

  《产经新闻》称,日本海上自卫队确认,中国无人机进行的是夜间海上补给等难度较高的飞行训练。“最令人关注的是从舰艇上起飞和降落的无人机,防卫省估计是中国将用于喷洒农药的民用直升机转做军用”。报道还称,在2009年天安门广场举行的阅兵仪式上,这种无人侦察机曾和空中预警机、空中加油机等一同展示过。“无人机是中国军队重视的最新装备,可以让舰艇的活动范围扩大”。


 
 

  《产经新闻》评论说,中国无人机像是在炫耀急速现代化的中国海军军力。这与打破并踏入日美警戒监视网的俄罗斯相互配合,越发让东海及太平洋周边海域事态紧张。文章还援引日本自卫队统合幕僚长折木良一的话称,“(中国海军)是想将活动领域更加扩大,欲将军事活动常态化”。


 
 

  文章还称,去年4月,在冲绳岛和宫古岛之间穿过的中国舰艇就进行了海上补给等远洋后方支援训练。此次更进一步进行了夜间海上补给、直升机起降训练等。关于后方支援方面,在南海,中国则从前年开始反复进行战斗机空中加油训练。《产经新闻》就此认为,中国毫不隐藏要扩大空中行动范围的意图。在东海和南海“两正面”上急速提高海洋、空中作战能力,强化将各种装备“统一运用”。去年7月以后,中国海军就在“两正面”进行频繁的实弹射击导弹演习等。今年7月1日,中国第一艘航母也将试航,日美对此都在警惕。


 
 

  《产经新闻》最后称,去年7月的亚洲地区论坛上,美国国务卿希拉里发言称“航行自由是美国的国家权益”。之后,中国海军就在南海举行大规模训练。今年7月又要举行亚洲地区论坛,在外交层面上,中美之间的交涉会变得更加激烈。(本报驻日本特约记者 李 珍)


 
 

  版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网