振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新中国地下长城解密:最大烂尾军事工程

2011-07-21 09:40:09 来源: 腾讯网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 





 

       [导读]“中国地下长城”,是目前已知的国内最大的人造军事用途洞穴,自1965年开始,曾在极其隐蔽的状态下施工8年。1973年初,突然废弃,至今仍无人了解其功能、作用以及被弃原因。


 

  未完全解密的“中国地下长城”


 

  从现有的资料来看,6501工程取名来源于中央军委1965年第一号文件,也是目前已知的国内最大的人造军事用途洞穴。


 

  山洞结构复杂。共有25个厅室,17个通风竖井,全长17000多米,大洞设计可通火车,小洞可供卡车通行。有18个圆形的水泥坪,原来放了18个大油罐。


 

  6501工程也因此被外界誉为“中国地下长城”。


 

  《望东方周刊》记者傅天明 | 湖南报道火车可以从中穿行,4辆卡车能并行进入,这个宽12米,高12米的山洞,只是湖南临湘忠防镇“6501”主洞口。


 

  它自1965年开始,曾在极其隐蔽的状态下施工8年。1973年初,突然废弃,至今仍无人了解其功能、作用以及被弃原因。现在,当地政府已将此地与3公里外的桃林铅锌矿的“人工沙漠”开发为旅游点。


 

  这个尘封近40年的地下国防工程,因被开发为旅游景点,而愈来愈被外界关注,一度成为湘北舆论焦点。
 


 

  神秘的“中国地下长城”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军事 工程 最大 解密 地下 长城 新中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网