振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称菲律宾在南海挑事欲将国内困境转嫁中国

2012-02-29 08:41:03 来源: 央视《环球视线》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:菲律宾引进自美国的二手巡逻舰在南海九段线内的菲方石油平台附近巡逻。
 

  来源:央视《环球视线》


 
 

  《环球视线》2012年2月28日完成台本


 
 

  ——菲邀外资南海勘探 拒同中国开发


 
 

  主持人 劳春燕:大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。


 
 

  从去年的6月份开始,菲律宾就南海水域的15个油气资源区块向外界进行招标,由于其中的第三、第四区块是位于中方的水域,所以当时中国外交部还专门就此向菲律宾方面提出了抗议。近日,菲律宾的能源部长阿尔门德拉斯专门向投资者做了保证,说这两个油气区块是属于菲律宾的领土,所以外资可以放心地来进行开发。那么,菲律宾方面为什么要不顾中方的反对,执意地来邀请外资勘探争议海域的油气呢?它在南海的图谋到底是什么呢?


 
 

  今天我们演播室里请到的是两位特约评论员,一位是尹卓先生,还有一位是宋晓军先生,欢迎两位。


 
 

  首先,我们一块儿来看一下地图,来看一看这次菲律宾方面执意要开发的15个油气区块当中的有争议的第三、第四区块是在一个什么样的位置上?这个红圈标志的就是第三、第四油气区块所在的位置,已经是在九段先范围之内了,已经是属于中方的水域了。但是,菲律宾的能源部长专门做出了保证,说这是菲律宾方面的领土,外资来开发一点儿问题都没有,投资者的利益完全是可以得到保证的。尹先生,您的观察。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 转嫁 中国 困境 国内 菲律宾 南海 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网